[NPC] Вальтер и Гаскойн
Гаскойн уже не слышал Маркуса. Однако прежде чем тот успел до конца обратиться в форму зверя, Вальтер оказался рядом с ним. Он махнул тростью сначала в сторону, откидывая нижнюю ее часть и освобождая меч, а после махнул и по самому Гаскойну. Рана была неглубокая, это скорее был просто порез, но Гаскойн упал на колени, скривив лицо от боли.

– К-какого...
– А чего же вы хотели, когда пытались убить советника его величества?
– Ублюдок... Хватит притворяться! Ты вырезал весь наш клан!
– Ах, так это вы, оборотни из деревни Шинчи. Вот так встреча. – Тон его голоса вдруг сменился. – Я давно вас ждал.
Гаскойн попытался подняться, но все было тщетно.
– Бесполезно. Мой меч отравлен. Небольшой ранки вполне достаточно для того, чтобы яд проник в организм. Сначала он обездвиживает, а потом начинает убивать. – Здесь Гаскойн покашлял кровью. – Тебе осталось всего несколько часов, член клана предателей.
– Кгх... Что ты сказал?..
– О, так вы не в курсе. Значит, придется вам рассказать. Во время третьей мировой войны магов было много кровопролитных сражений, но одно из них - битва при горе Конго - стало самым страшным. Наши противники потратили много денег, но смогли завербовать на свою сторону три Шеффилдских деревни оборотней - Шинчи, Хэдж и Дорго. Наши воины были уничтожены в той битве. Но один все-таки сумел выжить. Он рассказал мне все. Также он передал мне разговор нескольких человек, что, дескать, этим оборотням обещали лучшие условия, если они объединятся и свергнут правительство Шеффилда. Мне не оставалось ничего, кроме как приказать вырезать всех вас до единого. Но двое все-таки спаслись... Что ж, ты, бунтовщик, умрешь от моего яда, а ты, – он поднял голову и посмотрел на Маркуса, – вряд ли сделаешь что-то в одиночку. Или, может быть, хочешь вступиться?
Вальтер отвел меч в сторону.
– Быть того не может... – бубнил Гаскойн. – Это все ложь!